깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.04

의자에 앉는데 허리와 어깨가 아프면 어디 문제인가요?

물론 장시간 의자에 앉아 있으면 몸이 뻐끈하지만 이게 의자 문제인지 저의 문제인지

허리 근육통 쪽이랑 승모근 있는 쪽이 너무 아프더라고요

의저를 바꿔봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.아무래도 앉아있는자세가 좋지못해서 인듯합니다. 장시간 앉아계실땐 50분마다 일어나서 가벼운 스트레칭을 해주면 많이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    자세가 좋지않아 누적된 근육통일 가능성이 큽니다.

    허리의 코어 근육과 목과 등의 근육의 긴장으로 뻐근하고 뭉치고 결국엔 통증을 유발하는 만성통증의 원인이 됩니다. 자세를 올바르게 하고 틈틈히 스트레칭을 해주시면 큰 도움이 되며 꾸준한 운동도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원래 장시간 앉아있으면 어지간에서 허리 등에 부담이 갑니다.

    설마 다리 꼬고 앉아있는 건 아니실테고,

    의자에 앉을 땐 엉덩이를 앞으로 쭉 빼지 말고, 등받이 쪽으로 엉덩이를 깊숙이 넣어 앉는 자세가 그나마 허리 등에 과부하를 줄여주는 자세라고 합니다.

    그리고 중간 중간 틈틈히 일어나서 조금씩 걷거나 허리 스트레칭을 하며 풀어주는 것이 좋구요.

    허리보호용의자가 꽤 고가일텐데,

    의자위에 걸치는 자세교정용 의자라는 것이 있슬겁니다. 장시간 앉아있어야 한다면 그것을 구입하여 써보는 것도 괜찮을겁니다.