리노양
리노양24.04.11

코인을 소각한다는데 왜 소각하는 걸까요?

암호화폐에서 사용되는 용어 중에 코인을 소각한다는 용어가 있습니다. 소각을 하게 되면 코인의 숫자는 줄어드나요? 코인 소각은 하는 이유가 무엇일까요?

  • 소각을 하면 코인의 숫자는 당연히 줄어듭니다 코인 소각을 하는 이유는 가격 상승과 가격 방어의 목적을 가지고 있습니다 코인의 가격이 형성되는 방식은 수요와 공급에 의해서 코인의 가격이 형성되는데 당연히 수요가 더 많아지면 코인의 가격이 상승하고 공급이 더 많아지면 코인의 가격이 하락합니다 이를 이용하여 의도적으로 소각하여 코인의 공급을 줄여서 코인의 가격을 상승시키는데 목적이 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인이 전체적인 유통 물량을 줄임으로 시세를 안정화하기 위해서 주기적으로 소각을 합니다.

    뭐 반드시 의도한대로 시세가 형성되지는 않으므로 소각 정보만 보고 투자하다가 낭패를 보는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한콩중이119입니다. 코인을 소각한다는 것은 용어 그대로 코인 공급량이 줄어든다는 것입니다. 수요가 지금처럼 똑같거나 늘어나는데 공급량이 줄어들면 그 암호화폐의 가치는 더 늘어나는 것이죠

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    코인을 소각하는 이유는 가격 상승 유도가 가장 큰 이유라고 생각합니다. 코인을 소각하면 코인의 공급량이 줄어들어 희소가치가 생기고 가격이 상승합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    코인을 소각하여 코인 가격 부양하기 위하여 그렇습니다.

    마찬가지로 주식도 소각하여 주가를 올립니다