원룸 문 외풍에 의해 방문에 매일 이슬이 생기고 물이 떨어져요

원룸 방문이 외부에 노출되어 있는데 온도차이 때문에 방문에 매일 이슬이 생기고 물이 생기는데 집주인에게 해결을 요구 할 수 있나요? 난방비 관련해서도 더 많이 나올거 같고 그래서요! 또는 개인이 해결 할 수 있는 방안이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. pudo입니다.

전세면 집주인에게 해결해 달라고 하면 해주는데요

월세면 보통은 잘 안해줍니다.

일단 다이소에 가시면 문틈에 바람을 막아주는 붙여 쓰는 제품이 있어요

(직원에게 물어보면 바로 알려줍니다.)

붙이면 외부에 찬바람도 막아주고 괜찮을거에요

가격도 아주 저렴하니 일단 붙여서 사용을 해보세요^^