정형외과건강상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.02
허리가 아프면 왜 다리와 발도 저리나요?
나이
성별
여성

허리가 아파서 병원에 갔더니 허리 디스크가 약간 있다고 합니다.

그런데 허리만 아픈게 아니라 다리도 저리고 발도 저리는데 허리뿐 아니라 다른곳에도 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    대부분의 경우에는 다리로 가는 신경을 척추에서 나오는 신경과 연결되었기 때문에 증상이 같이 나타납니다. 하지만 증상이 계속 될 경우 다리 자체의 문제이거나 뇌혈관질환인 경우도 있을 수 있어 진료가 필요합니다.