색다른콜리160
색다른콜리16023.07.23

친구들과 약속시 보통 몇시에 도착하나요?

늘 약속을 하다보면 늦는사람은 늘 늦고,

기다리는 사람들은 늘 기다리는데.

일반적으로 친구간에 앜속시간을 정하면,

몇시에 도착하는것이 서로간에게 부담없고.

예의를 어기지 않는 적절한 시간이라고 생각하나요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    사람들과의 약속시간을 정확하게 지키는 것이 좋긴하지만 여러가지 변수에 의해 정확한 약속시간을 맞추는 것이 어려울 때가 많습니다.

    그러니 적어도 약속시간보다 5분에서 10분 정도는 일찍 도착하는 것이 좋을 것 같습니다.

    더불어 상대방이 10분 정도 늦게 되더라도 이해해 주는 것이 좋다고 생각됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 최소한 약속시간 10분전에는 도착하는게 아무리 친구간이지만,

    그정도의 시간약속을 지키는 것은 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 만약 오후6시 약속이면 항상 10분전 도착해서 자리를 지키고있어요 일찍도착하는것이 예의인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    저는 보통 시간 기준 15분 정도 플러스 마이너스로 괜찮다고 받아들입니다. 교통상황을 매번 다르니깐요.