내추럴한매117
내추럴한매11720.08.22

피부에 묻은 염색약 어떻게지우나요?트러블안생기게요

집에서 "흑색"으로 셀프 염색하다가

목뒤, 귀뒤, 이마에 조금씩 묻었는데 일찍 지워야 했는데

방치해둬서 자국이 남았습니다...

지우는 방법좀 알려주세요

타월로 밀엇는데도 조금만 지워지고 남아있네요

  • 탈퇴한 사용자

    염색약 전용 리무버를 사용하셔서 닦는 방법도 있습니다. 리무버라고 해서 네일아트용 리무버를 사용하시면 안됩니다. 만일 염색약 전용 리무버가 없을경우 염색이 묻은 피부를 따뜻한 물에 불려주신후에 수건이나 부드러운 타올에 비누나 클렌징폼을 묻혀서 3~5분정도 살살 문질러서 닦아주시면 될거 같습니다.

  • 네 질문자님 답변 드릴께요~

    1. 베이킹소다

    - 베이킹소다는 염색약의 성분을 분해하는데 탁월한 효과를 갖고 있다.

    베이킹소다나 베이킹소다가 함유된 치약을 사용해서 스크럽제처럼 사용해보기

    (단, 민감성 피부라면 베이킹소다를 섞은 물에 레몬즙을 뿌려주면 훨씬 저 잘 지워질 수 있다.)

    2. 오일

    - 베이비오일이나 올리브 오일 등은 염색약 제거에 효과적이다. 화장솜에 오일을 뿌려 피부에 묻은 염색약을 몇 분가량 문질러서 지우기

    미지근한 물로 씻어낸 후 그래도 염색약이 남아 있으면 다시 염색약이 묻은 피부에 오일을 충분히 바르고 오랫동안 스며 들도록 한다.

    3. 식초, 맥주, 헤어스프레이

    -솜에 식초나 헤어스프레이, 맥주를 적셔 착색된 피부에 10분가량 올려 두었다가 문질러서 제거한다.

    이렇게 있네요~

  • 저 같은 경우 집에서 염색하였을때

    염색약, 샴푸와 물을 1:1:1 로 섞어서 사용해서 머리를 염색합니다

    염색약을 묻히고 거의 바로 집에 있는 크림 종류(클렌징크림, 영양크림 등등)으로 바로 묻혀서 지우면

    희미하게 남더라도 씻고 나면 바로 없어지더라구요

    그냥 염색약만 했을 경우도 해당됩니다

    빠른 시일내에 몸에 묻은 염색약이 지워졌으면 좋겠네요

  • 올리브 오일을 발라주세요!!

    저도 염색 묻었을때 사용 하는 방법입니다

    1. 염색 부분에 올리브 오일 베이비 오일 등 을 준비해주세용

    2. 솜에 적셔서 염색 부분에 몇분간 문질러주세용

    3. 문질러준뒤 씻으시면 됩니다.

    오일이 피부에 스며들어 염색체를 분해 하여 몇분뒤 씻게되면 염색을 지울수가 있습니다!!

  • 염색으로 인해서 피부에 착색이된거 같습니다

    이미 타월로 밀었는대도 지워지지 않았다는거는 피부에 스며들었기에 지워지지 않습니다

    하지만 걱정하실 필요는 없습니다 시간이 지남에 따라 자연스럽게 색소가 빠지면서 없어질겁니다

    구지 따로 지울려고 애쓰지 않으셔도 됩니다

    피부 보호를 위해 수분충전을 충분히 해주신다면 빠르게 호전될겁니다

  • 저희 엄마가 미용사신데 피부에 염색약 뭍으신경우에 지우시는방법은 일단 화장실에가셔서 얼굴 세안하신다음에 식초또는 소금물준비해주신다음에 세숫대야에 받으셔서 수건을 적시고 얼굴을 펴바르듯이 천천히 닦아주시고 그래도 안닦이시면 치약으로 닦아주시면 대부분 지워지는걸로 알고있습니다 도움되셧길 바랍니다 ㅎㅎ

  • 으.. 저도 ㅠㅠ 집에서 새치가 너무 많이 나서 가끔씩 염색을 하는데요... ㅠ

    클렌징티슈나 클렌징폼 또는 천연비누를 사용해보세요 ㅠㅠ

    쎄게 문지르면 피부에 자극이 되니까 살살 닦아내듯 지워주세요

    아니면 맥주로 지우는 방법도 있다네요

    화장솜에 맥주를 살짝 부어 묻은 부위에 5~10분 정도 올려놓고 살살 문질러서 지워주면된다네용

  • 염색약에는 독한 과산화수소가 있습니다. 대부분 과산화수소 하면 소독약을 연상시키고 몸에 이롭다는 생각을 하시는데 소독용 과산화 수소는 1%미만 희석액 입니다. 지우는 방법은 다음과 같습니다. 일단 염색약이 묻었단말은 피부와 화학작용을 했단 말입니다.
    일단 화학작용이 끝나서 피부에 침투하였을땐 염이 발생되어 비누나 클렌징 크림등으로 지우려 해도 쉽게 지워지지는 않을것 입니다. 오히려 더 악화 될 수 도있습니다. 그래서 제가 추천하는 방법은 물로 세수만 하세요 그리고 전기포트나 물끓이는 주전자에 물을 끓이시고 그 수증기에 이마를 오랫동안 데고 있어보세요. 목욕탕에서 때를 미는 이치와 같습니다. 그리고 때타올이나 수건으로 살짝 문질러 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 염색약 지우는 방법

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다

    염색약을 피부에 묻으면 많이 아파요 그래서 염색을 할때은 비닐로 잘 커버하면서 조심조심 하시면 피부에 묻지 않게 하실수 있는데 피부에 묻으면 피부가 많이 상하니까 앞으로는 미용실에서 하도록 하세요!

  • 염색약 몸에 묻었을때 맥주나 물파스를 사용해도 피부에 묻은 염색약을 지울 수 있습니다.
    그래도 가장 확실한 피부에 묻은 염색약 지우는방법은 염색약 전용 리무버를 사서 지우는것이 가장 좋습니다.

    다음번에는 셀프 염색하기 전에 미리 잘 묻는부분에는 바세린이나 크림을 발라두시고 염색하시면 머리감으실때 깨끗하게 지워진답니다.

  • 타월로 밀면 겁나 아프기만 하고 안지워집니다 ㅎㅎ

    그냥 매일 폼클랜져로 씻으시는게 좋습니다.

    저도 염색약이 안지워져서 애를 먹었는데...

    일단은 염색하실때 로션으로 테두리를 지어 묻는걸 예방하시는게 가장 좋구요...

    만약 묻어서 안지워지면 계속 씻고 시간이 흐르면 지워지니 너무 큰 걱정 하지 않으시길 바랍니다.

  • 보통 피부에 묻은 직후에는 물과 비누로 지우시면 지워지는데,

    자국이 남을 경우엔 올리브 오일을 사용하시면 효과가 좋아요.

    특히 민감한 피부를 가지신 분들에게 더욱 좋은 방법이구요!

    면으로된 솜에 적셔서 올려두시면 지워진다고 해요.

    다만 단점이 오랜 시간이 걸려서 자기전에 올려두신 후 고정된 상태로 주무시면 좋을 것 같아요!

    얼굴쪽을 제외하면 치약, 베이킹소다+주방세제 등을 사용해서 지워주시면 좋아요!