eogus815
eogus81522.12.05

계좌개설 20일 제한에 걸렸는데

오늘 급히 증권 계좌 만들어야 해서 계좌개설 20일 제한이 풀렸는지 쉽게 아는 방법 있을까요?

그리고 계좌개설 20일 제한은 왜 걸어두나요?

  • 계좌개설 20일을 쉽게 알수있는방법은 요즘에는 은행계좌개설할때 언제 개설했는지 나와요 그럼 거기에 20일을 계산하면 쉽게됩니다 증권사에는 안나올수도 있는데 아직 걸려있으시면 다른 은행에들어가셔서 계좌개설들어가보면 날짜가 나오더라구요 20일제한이 생긴이유는 전에 보이스피싱으로 무분별한 대포통장개설을 막기위해 제한을 걸어둔걸로 알고있습니다