세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

기능성 티는 어떻게 세탁을 해야 하는건가요..??

기능성티는 어떻게 빨아야 잘 빨리나요? 운동 할 때는 기능성 티를 입는데 땀냄새나서 매일 빨아줍니다 근데 조금씩 옷이 줄고있는데 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    기능성 티셔츠의 경우 울샴푸로 조물조물해서 널어두시면 금방 건조되니까

    세탁하시는걸 추천 드려요 땀 많이 흘리고 다음날 또 입으면 찝찝하지 않을까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기능성 티는 반드시 손세탁을 해야 합니다. 먼저 물에 적당한 온도로 담가 손세탁을 하고, 물을 빠져나오면 바로 건조하여 줄어들지 않게 해주시기 바랍니다. 또한, 세탁기로 세탁할 때는 반드시 기능성 티를 넣지 말고, 다른 옷과 같이 따로 빨아주시기 바랍니다.