기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.08

마요네즈 실온보관하는거 맞나요?

마요네즈는 실온 보관이라고 하는데 실온보관이라는게 개봉후에도 실온보관 맞는건가요?

실온보관해도 표기된 유통기한까지 상하지 않나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    마요네즈는 일반적으로 실온에서 보관이 가능합니다. 하지만 개봉 후에는 냉장보관이 좋습니다. 마요네즈에는 식초와 같은 산성 성분이 포함되어 있어서 상온에서 오랫동안 보관하면 식품포자와 같은 유해균이 번식할 수 있습니다. 따라서 개봉 후에는 가능한 빨리 냉장보관하여 유통기한 내에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    식초 함량이 높고 고지방 식품이기 때문에 실온에 보관해도 세균이 번식하진 않아요

    상온에 밀폐하지 않고 오래 놔두면 기름이 산화될 우려가 있으니 그늘지고 시원한 곳에 밀봉해서 보관하는 것을권장해요

    마요네즈는 냉동실 등의 지나친 저온이나 지나친 고온만 아니면 보관된다되구요

    여름만 아니라면 냉장고 밖에 둬도 괜찮아요

    오뚜기의 하프 마요네즈는 기름을 줄인 제품이라서 냉장 보관을 하도록 되그있구요

    그런 게 아니라면 냉장고에선 약간 단단해져서 잘 안짜지기도 하니까 겨울엔 그냥 바깥에 두는 게 쓰기 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.실온보관해도 괜찮아요 다만 기름이랑 건더기가 분리가되는데 상한건아니고요 그리고 냉장보관해도 상관없어요