약속이 있을때 자면 약속시간 30분 정도 전에 그냥 일어나 지던데 왜그런가요?

약속이 있을때 그냥 저는 늦으면 늦은거지 하고 자는 사람인데 알람을 맞추지 않고 그냥 자도 약속시간이 되기전에 그냥 자동으로 깨던데 그런거도 이유가 있는건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

보통 중요한약속이나 윗사람과의 약속은 긴장을하게되어 자다가도 눈이 떠질정도로 신경을 쓰기 마련인데요…

질문자님께서 “늦으면 늦는거지” 라는 생각을 했다는건 중요하거나 어려운 약속도 아닌듯 합니다..

제 생각에는 약속한 상대방과 만나는게 너무 좋은거 아닐까요? 늦으면 늦는거지 라고 생각하지만

만나서 즐거운 시간이 되리라는 그런 기대감이 있지 않을까 생각됩니다!!!

과학적인 견해는 1도 모르지만 행복한 약속이어서 기대감에 설레여서 일찍 눈이 떠지는 약속들만 가득하길 바랍니다:)