기타 고민상담고민상담
강직한관박쥐258
강직한관박쥐25823.11.19

결혼준비 할 때 따져봐야할게 뭘까요?

모아둔 돈이 그닥 없어서 부모님 지원 받고 시작하려하는데

구체적으로 어떤것부터 시작하는게 좋을까요?

따져봐야하는점 필요한점 전부 무지 상태라 어렵네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 가장 중요한것은 상대방에대한 믿음과 사랑이죠~ 그리고 부모님이 얼마까지 해주실수 있는지도 따져봐야죠~ 예산을 알아야 결혼계획을 세울때 쉽게 할수 있죠~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼준비를 하는데 계획이 없다면 결혼준비가 안되어 보이네요. 기본적인건은 직장과 가까운곳에 집을알아보시구요.전세냐 매매냐에 따라서 가전이나 가구도 좋은것을 구입할건지 저렴한것을 구입할껀지 등등 결혼상대한테 의논을 하세요