브레이브
브레이브23.03.15

세계에서 가장 긴 에스컬레이터는?

다니다보면 에스컬레이터가 무척 긴곳도 꽤 많더군요. 우리나라 뿐만아니라 세계에서 가장 긴 에스컬레이터는 어디에 있을까요. 총길이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    홍콩에 미드 레벨 에스컬레이터(Mid Level Escalator, MLE)입니다. 힐 사이드 에스컬레이터라고도 불립니다.

    약 800m 정도로, 약 20개의 에스컬레이터가 이어져 있습니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    현재 세계에서 가장 긴 에스컬레이터는 중국 상하이에 위치한 상하이 센터에 설치된 에스컬레이터입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재 세계에서 가장 긴 에스컬레이터는 중국의 청두(淸都)에 위치한 "청두 몬트럴러 에스컬레이터"입니다. 이 에스컬레이터는 총 길이가 1,640 미터이며, 총 8개의 섹션으로 나누어져 있습니다. 이 에스컬레이터는 청두 시내에서 청두 대학교 근처에 위치해 있으며, 하루 평균 약 7만명의 승객을 운송하고 있습니다.

  • 기네스북에도 등재된 세계 최장의 800m 야외 에스컬레이터로 영화 '중경삼림'을 비롯한 영화에 등장하면서 유명세를 타기 시작했다고..

    ​산 중턱 고급 주택가에 거주하는 주민들의 출퇴근을 위해 만들어진 편의시설이 지금은 관광명소로 자리잡았다.​

  • 안녕하세요. 얌전한기러기133입니다.

    현재 세계에서 가장 긴 에스컬레이터는 중국 상하이에 위치한 "상하이 홍카오 인터내셔널 공항 2터미널 에스컬레이터"입니다. 이 에스컬레이터는 7층 높이를 오르내리며 총 길이는 1,080 미터에 달합니다. 이 에스컬레이터는 2010년 상하이 엑스포에서 공개되었으며, 현재까지 세계에서 가장 긴 에스컬레이터로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한홍학49입니다.

    찾아보니 홍콩 미드레벨 에스컬레이터가 세계에서 가장 긴 에스컬레이터라고 하네요.

    총 800m의 길이라고 합니다.

    https://triple.guide/attractions/0309721b-eb71-4872-a8ef-fd8feb0a2391