내장지방을 줄이는데 도움되는 식단이 머가있나요?

배말고 팔이나 다리는 얇은데 배만 나온거같아서 내장지방을 제거해보려고하는데 내장지방에 도움이 될만한 식단으로는 머가있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

과일과 채소: 과일과 채소는 높은 수분 함량과 식이 섬유질 함량으로 인해 소화에 도움을 주고 체중 관리에 도움이 됩니다. 특히, 녹색 채소는 내장 지방 감소에 효과적입니다.

견과류: 견과류는 건강한 지방과 단백질, 식이 섬유질 등이 풍부하므로 포만감을 유지하면서 내장 지방을 감소시키는 데 도움이 됩니다.

양파와 마늘: 양파와 마늘은 내장 지방을 감소시키는 데 도움이 될 수 있는 활성 성분을 함유하고 있습니다.

녹차: 녹차는 신진대사를 촉진시켜 체지방을 감소시키는 데 도움이 됩니다.

고기와 생선: 단백질이 풍부한 고기와 생선은 식사 후 긴 시간 동안 포만감을 유지시켜주므로 과식을 방지하고, 내장 지방을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸에서 제일 지방이 많은 곳은 뱃살로

    지방이 잘 없어지지 않습니다.

    기본적으로 탄수화물을 줄이고 단백질섭취를 늘리는 것이 좋으며 연어 나 참치 그리고 닭가슴살, 두부나 달걀등을

    드시는 것이 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

      내장지방은 장기 사이사이에 축적된 지방을 말 하는데요.

      내장지방은 당뇨, 고지혈증, 혈관질환, 각종 성인병의 원인이 된다고 알려져 있습니다.

      탄수화물, 당분, 인스턴트, 음주, 흡연, 운동부족, 스트레스 등이 내장지방의 원인이 되므로 건강한 식생활습관 잘 유지하는게 중요합니다.

      내장지방 빼는 음식 / 내장지방에 좋은 음식 알아보도록 하겠습니다.

      1. 사과

      하루 한개 아침에 먹는 사과는 몸에 좋다고 이미 다들 알고 계실텐데요

      사과는 식이섬유, 비타민, 칼륨, 폴리페놀

      등이 풍부한데요.

      위액분비 활동을 도와 소화가 잘 되도록 도와주고 식이섬유가 대장활동을 활발하게해 변비예방에 좋습니다

      또 사과의 칼륨이 나트륨 배출을 도와주고 폴리페놀이 콜레스테롤 감소에 좋고

      비타민이 풍부하 항산화에 효과가 좋습니다. 나트륨배출 대장활동 콜레스테롤감소 등으로 내장지방 빼는데 도움 받을 수 있습니다.

      2. 생강

      생강에는 코르티솔 성분이 풍부한데요.

      몸을 따뜻하게 해주고 지방을 연소해주는 효과가 있습니다.

      따뜻한 생강차를 마시면 몸이 따뜻해 지고 체온을 올리면서 내장지방 빼는데 도움을 받을 수 있습니다

      3. 아몬드

      아몬드에 불포화지방산이 나쁜지방을 흡착해 배출시켜 주는 역활을 합니다.

      비타민E 가 풍부해 체지방을 태우고 내장지방 빼는데 도움을 받을 수 있습니다.

      4. 해조류

      해조류 에는 미네랄, 요오드, 식이섬유가 풍부합니다

      혈액순환과 소화기능을 돕고 대장활동을 도와 변비에도 좋습니다

      대장에 찌꺼기, 독소등 배출을 돕고 체지방을 연소 시켜주기 때문에 내장지방 빼는데 도움 받을 수 있습니다

      5. 카카오닙스

      카카오닙스 는 중성지방을 녹여 내장지방을 빼주는 효과가 있습니다

      카테킨 성분으로 항산화 효과와 함께 몸속 독소를 배출해주는 역활까지 합니다

      6. 고추

      고추에 있는 캡사이신 성분이 교감신경을 활성화 시켜 열량 소모를 돕고 신진대사를 활발 하게 해줍니다

      지방이 많은 음식을 먹을때 고추를 같이 먹으면 좋습니다

      7. 아보카도

      아보카도에도 불포화지방산이 풍부해 나쁜 지방을 배출시켜 주는 역활을 하는데요. 식이섬유도 많아 대장활동을 돕고 신진대사를 원활 하게 도와 줍니다.

      중성지방을 낮추고, 고지혈증 예방하는데 효과가 좋습니다.

      내장지방을 빼기위해 식단도 중요하지만 운동도 중요합니다.

      매일 같이 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 하면 체지방이 분해되어 빠지고 근육량은 늘어나게 될겁니다.

      주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기구에 올라타 20~30분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날겁니다.

      그리고 닭가슴살, 계란 등 단백질 음식을 챙겨드시면 근육 성장에 도움을 받을겁니다.