자동차생활
색다른랍스타146
색다른랍스타14622.10.27

차량 시동을 걸고 출발할 때 쇠가 갈리는 소리가 들려요?

자동차를 한동안 운전하지 않고 그대로 세워뒀다가 최근에 운전을 위하여 시동을 걸고 차량을 출발시켰는데 출발할 때 쇠가 갈리는 소리가 소리가 들리는데 뭐가 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    장시간 방치 하셨다면 밸트부분 아니면 바퀴 디스크 부분일 것으로 생각 됩니다.

    겉 밸트 부분에 윤할유 살짝 뿌려보시고 그래도 소리 난다면 브레이크 패드 부분 확인하셔야 할것 같습니다.

    정비소에 가셔서 원인 확인하시기 바랍니다.

    장기간 방치하였던 차라면 반드시 세부점검 하시고 운행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    장시간 운행하지 않고 방치시 디스크패드에 녹이 생겨 마찰되며 소리가 나고는 합니다.

    녹이 원인일 경우 센터 내방하셔서 디스크 브레이크패드 등 디스크 주변의 부품을 정비 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크 패드가 수명을 다했을수가있고 디스크쪽의 녹이 원일수도 있습니다.

    이런경우정비소에가서 정확하게 원인을 점검받아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    시동을 걸자마자 소리가 나는거면 방치한 기간동안 겉밸트와 베어링등에 수분이 생겨서 마찰음이 일어날수 있습니다.

    수분이 증발 하고 나면 소리가 없어지지만 지속적으로 소음이 발생 한다면 가까운 정비소에서 점검을 받아 보세요.