귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

길가 나무들 관리 및 물은 누가 주는건가요?

도로 길가에 나무들은 누가 관리를 하고 누가 물을주나요?

너무 관리가 되지않아서 나무들이 시들어있는것도 몇 보이던 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    길가 나무라면 일렬로 일정 간격으로 심겨진 가로수를 말씀 하시는 거죠?

    그 가로수는 서울시를 예로 든다면 각 구청별로 해당 구역내 가로수를 관리하는 것입니다.

    나무가지 자르기.죽은 나무 베어내고 다시 심기.가믐에 물주기.낙엽청소 등등 가로수에 관련된 모든것을 해당 구청에서 관리하는 것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 도로에있는 나무나 풀들은 구청이나 시청관할이에요

    또한 고속도로의 나무같은경우는 한국도로공사이기도하구요 서로관할구역이 나누어져있다보니 주소지를 확인후 해당 구청에 신고를 하게되면 담당부서에 연결해줍니다