사랑니가 나면서 잇몸이 덜렁거리는데 병원에 꼭 가야하나요?

2020. 10. 15. 22:19

이번에 왼쪽 위에 사랑니가 서서히 나면서 잇몸이 덜렁거리기 시작했는데요. 워낙 오랜만에 이래서 네이버에 검색을 좀 해봤는데 몇몇 사람들을 괜찮다고 하지만 병원에 가보라는 사람이 많네요? 근데 전 대수롭지 않게 생각했던게 지금 이미 나있는 두개의 사랑니가 날때도 이랬거든요.. 놔둬도 상관없나요? 병원에 가봐야할까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사랑니가 잇몸을 뚫고 나올때 보통 잇몸이 통증이 있거나 붓고 덜렁덜렁거립니다.

완전히 다 뚫고 나오면 괜찮아지는 경우가 많습니다.

하지만, 반정도 기울어져서 매복되어있다면 완전히 못뚫고 나올수도 있습니다.

정확한것은 치과에서 방사선사진도찍어보고 임상검사를 해봐야 할 듯 합니다.

지속적으로 통증이 있거나 잇몸이 많이 부으면 치과로 내원해보시기 바랍니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

2020. 10. 16. 17:44
3

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
정확히 사랑니 상태를 확인할 수 없어 정확한 답은 불가한 점 양해 부탁드립니다.
보통 사랑니가 누워서 있다면 음식물이 끼었을 때 양치가 어려워 충치가 생기는 경우가 많습니다.
문제인 사랑니뿐만 아니라 앞에 있는 어금니도 충치가 생겨 문제가 커질 수 있다는 것입니다.
한번 치과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.
답변이 되었길 바랍니다. 

2020. 10. 16. 20:35
3