기타 고민상담고민상담
덕망있는잠자리210
덕망있는잠자리21023.05.31

자전거를 타고나서 무릎이 심하게 아픈데 어떻게해야할까요?

라이딩을 하고나서 무리하게 자전거를 탓는지 무릎에 통증이와서 자전거를 타기가 힘들어졌는데 어떻게 해야 무릎 완치가 빠를까요? 병원가서 약이랑 주사랑 다 맞고왔는데도 통증은 가라안질않네요 지금은 아픈지 2주되어가네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    병원 치료를 받으실정도로 아프신 상태에서 건강을 위해 운동하시는 것은 잠시 쉬시는 것이 좋으실듯합니다

    몸이 아플때, 몸이 치유되는 시간을 가져야 한다고 생각합니다. 그 후에 다시 운동을 시작 하시면 근력이 붙어 있으실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    2주가 지나도록 완쾌가 안되었다니

    너무 애석하네요

    너무 무리가 간듯하니 엑스레이

    찍어보시고 또다른 류마티스 같은

    증상이 있는지 잘 챙겨보세요

    특히 다리 마사지를 자주 해주세요