약 복용약·영양제
와일드한부전나비95
와일드한부전나비9521.03.11
알러지에 도움이 되는게 뭐가 있을까요?

몸에 열이 오르거나 스트레스를 받으면 열꽃? 비슷한 증상과 알러지 반응이 생기던데

자세하게 아는 분이 계신가요?

4~5년 전부터 발생해서 아직까지 계속 있는데 병원에서도 알러지검사해도 잘 모르더라고요..

알러지 약이 효과가 있는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기에 도움이 되는 건 해당 알레르기원을 피사니는 겁니다

    검사해도 잘 모르시는 거면 애매하긴 하지만

    이불, 베개는 1주일에 한 번씩 삶으시고

    알레르기약은 증상을 그때 그때 완화시킨다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    체온이 높아질때 생기는 두드러기로 문의주셨습니다
    열을 쐬거나 (샤워 혹은 매운 음식 복용 등) 갑작스러운 정서적 자극을 받아 체온이 높아질 때 나는 콜린성 두드러기로 의심이 됩니다.
    콜린성두드러기의 원인은 정확하지 않지만, 체온이 올라갈 때 땀을 내어 체온을 조절하는 신체 반응과 관계되지 않았을까 추측하고 있습니다.
    우선 콜린성두드러기를 막기 위해서는 회피요법으로 운동, 목욕 등 두드러기가 발생할 수 있는 상황을 피하길 권해드립니다.
    이런 상황을 회피함에도 두드러기가 발생했다면 항히스타민제 복용 등이 도움이 될 수 있으므로 근처 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.