도라지1004
도라지100423.06.01

컴퓨터 모니터 연결선은 왜 두 개인가요?

컴퓨터 모니터랑 본체랑 연결하는 선이 두 개가 있던데 이거는 왜 두개인가요?그리고 아무 곳이나 연결을 해도 상관이 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    컴퓨터 본체와 모니터 사이를 연결할 선은 딱 하나만 있을 거에요.

    모니터에서 나오는 다른 하나는 전원 케이블일 거구여.

    두개가 있다면 일부 사무실에서 그렇게 쓰는 경우를 보긴 했는데

    피씨 두대를 모니터 하나에 연결해 쓰면서 K@@ 장비를 통해서 스위치 방식으로 왔다갔다 하는 경우를 본 적이 있긴한데

    효율적이지 못해 보이지만, 정말 그렇게 쓰고 있는 큰기업이 있었어요.. (참고로 옛날 아니고 현재..)