제친구가 이상합니다.도움이 필요합니다

안녕하세요. 충북 청주에 사는 평범한 직장인입니다.몇일전부터 제친구가 자기가 너무 정우성 닮아서 결혼했는데도 불구하고 주변 여자들이 자기를 가만안놔둔다고 걱정이라면서 썰을푸는데 처음에는 장난인지 알고 넘겼는데 아닌듯 합니다. 오늘도 단톡에 그러고 있네요. 이런 친구한데 머라고 얘기를해줘야할지 모르겠습니다. 가까운 정신과라도 소개를 해줘야할까요?아 참고로 데프콘 닮았어요 제친구 ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

친구분께서 장난이 심하신 분이더라도 이 친구는 그냥 이런 친구구나 하면서 넘길 수 있다고 생각합니다.

자신감이 좋은 것이 나쁜 건 아닙니다.

오히려 자신감이 없는 사람은 그거 나름대로 고민이 많은 분들이 많습니다.

질문자님께서 그냥 이 친구는 이런 친구구나 하면서 넘기시는 게 제일 좋은 방법이지 않을까? 생각해봅니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신이닮았다고믿는다면그냥놓아두시는것도좋습니다

    정우성인지데프콘인지그것이 나에게 피해를주나요?

    그것이아니라면그것에큰에너지를쏟는것자체가 옳바른행동은아닙니다

    쉽게예를들어서 연예인 누가 결혼하는것을보고 왜결혼하냐고 욕하고 때쓰는것이랑비슷할수있습니다

    그렇기에 나에게 큰피해가없는것에에너지를쓰는것은 오히려 좋지않음을참고하면좋겠습니다