참신한까치18
참신한까치1823.10.22

자급제로 구매한 스마트폰 보험신청 가능한가요?

자급제로 중고 스마트폰을 구매했습니다.

누가 유플러스 알뜰폰(유알모)에 스마트폰 보험이 월정액으로 있다고하더라구요

저는 다른 통신사인데...월정액으로 이용가능한가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해당 회사 알뜰폰으로 월정액을 사용하고 해당회사에 보험신청을 해야 하죠

    스마트폰을 사셨으면 통신삼사와 연계해서 통신망만 빌려쓰는 알뜰폰회사가 많이 있으니

    저렴한 곳을 찾아 가입해서 사용하면 됩니다