45세 암보험 몇세만기로 해야할까요?

10년납 10년 만기 보험 가입중인데 만기가 2 년 남았습니다 이보험 이어가는게 좋을까요?

아니면 새로운 보험을 가입해야하는지 고민입니다

식구는 5명이라 보험금액도 부담 되는데..

좋은정보좀 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

10년납 10년만기 갱신형 보험인가요?

그렇다고 한다면 10년 지나고는 보험료가 할증이 될텐데요~ 45세 암보험 만기는 90세로 추천드리고 싶습니다 100세 시대라고 하지만 100세 보험료가 부담스러울듯해요

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인해야 합니다.

    보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 10년 갱신인가요? 만기인가요.

    한살이라도 젊으실때 비갱신으로 최소 80세까지 가져갈수 있는 암보험으로 준비하세요.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 10년 갱신형 상품인가요?

      - 10년납 10년만기 상품이라면 기존 보험 연장은 안됩니다.

      10년 갱신형 상품일 경우 연장이 가능한거구요.

      먼저 가입한 보험이 어떤 상품인지를 다시 한번 확인해보세요.

      2. 보장기간 및 보장금액

      - 40대 중반이라면 비갱신형으로 추천을 드리지만

      당장 보험료가 부담이 되어 갱신형으로 가입해야겠다면

      적어도 20~30년 갱신형 상품 정도로 알아보세요.

      1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

      번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.