치과건강상담
힘찬낙지164
힘찬낙지16423.01.05
치과 치료 문의 as 대상이 되는지 궁금합니다.

1년 전에 어금니가 썩어서 긁어낸 후에

레진으로 씌웠습니다.

그런데 몇달전부터 음식을 씹을 때마다

해당 부위가 아파서 오늘 거울로 확인해 보니

씌운 부위가 거무스름하게 변해 있었습니다.

아마도 레진으로 씌운 아랫부분이 다시 썩은 것 같은데요,

이런 경우 치료 받았던 치과에서 치료를 제대로 한 것이 맞는지

as 대상이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진으로 씌웠더라도 관리가 안되면 다시 썩을 수 있습니다.

    1년이 지나면 치과마다 as가 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있을 겁니다. 직접 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료적 행위 이후에 a/s 등은 치과마다 개념이 조금씩 다릅니다. 즉 말씀하신 것을 다시 벗기고 해주시는 분들도 있지만 a/s가 아닌 2차 충치로 인한 관리 소홀이라면 다시 치료를 하는 경우도 있습니다. 즉 현재 어떠한 상태인지에 따라 다를 수 있고 치과마다 정책이 다를 수도 있습니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    변색된 경우에는 a/s대상은 아닐거 같습니다. 그전에 떨어지거나 그럴경우에는 a/s대상이지만 시간이 지나서 변색이 된경우에는 a/s대상은 아닐것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    A/S는 병원 정책에 따라 책정되기 때문에 치과에 문의하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.