치과 치료 문의 as 대상이 되는지 궁금합니다.

2023. 01. 05. 17:56

1년 전에 어금니가 썩어서 긁어낸 후에

레진으로 씌웠습니다.

그런데 몇달전부터 음식을 씹을 때마다

해당 부위가 아파서 오늘 거울로 확인해 보니

씌운 부위가 거무스름하게 변해 있었습니다.

아마도 레진으로 씌운 아랫부분이 다시 썩은 것 같은데요,

이런 경우 치료 받았던 치과에서 치료를 제대로 한 것이 맞는지

as 대상이 되는지 궁금합니다.



총 4개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

의료적 행위 이후에 a/s 등은 치과마다 개념이 조금씩 다릅니다. 즉 말씀하신 것을 다시 벗기고 해주시는 분들도 있지만 a/s가 아닌 2차 충치로 인한 관리 소홀이라면 다시 치료를 하는 경우도 있습니다. 즉 현재 어떠한 상태인지에 따라 다를 수 있고 치과마다 정책이 다를 수도 있습니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.


정진석 치과의사 드림

2023. 01. 07. 10:23
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    변색된 경우에는 a/s대상은 아닐거 같습니다. 그전에 떨어지거나 그럴경우에는 a/s대상이지만 시간이 지나서 변색이 된경우에는 a/s대상은 아닐것같습니다.

    2023. 01. 06. 15:39
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      레진으로 씌웠더라도 관리가 안되면 다시 썩을 수 있습니다.

      1년이 지나면 치과마다 as가 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있을 겁니다. 직접 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

      2023. 01. 05. 18:37
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        A/S는 병원 정책에 따라 책정되기 때문에 치과에 문의하는것이 좋을것 같습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


        2023. 01. 05. 18:12
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :