타이레놀이랑 소화제 다제스 같이 먹어도 되나요?

약이랑 같이 먹으면 안되는 음료는 뭐가 있나요?

체했을 때 항상 타이레놀이랑 소화제를 2개씩 같이 먹었는데 이렇게 먹어도 괜찮나요?

타이레놀을 먹었을 때 두통이 안괜찮아진다면 이유가 뭔가요?ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 같이 드셔도 됩니다.

타이레놀을 드셨을 때 두통이 안괜찮아진다면 용량이 적었거나,

혹은 다른 진통제를 드시는게 효과가 더 좋을 수 있겠군요.

체했을때 머리가 아프다면 타이레놀을 드셔도 되지만

굳이 머리아 아프지않을때는 소화제만 드시는걸 권장합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 다제스는 함께 드셔도 상관없습니다.

    자주 체하시는거 같은데, 위장의 문제로 두통이 유발된 경우 타이레놀만 먹어도 괜찮아지지 않을 수 있습니다.

    시호계지탕과 같은 위장기능을 회복시켜주는 한약제제를 드셔보시면 두통도 함께 완화되는데 도움이 되실 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타이레놀은 간에서 대사되는 약물이고 다제스는 위장에서 작용하는 복합소화효소입니다. 동시에 복용을 해도 상관이 없습니다.

      체한것을 해결해야 두통이 줄어드는데 다제스로만 체한것을 해결하기에 약이 부족해서 일 수 있습니다.

      위장관운동조절제인 돔페리돈드링크와 다제스를 함께 복용하시거나 담즙분비촉진제를 함께 복용하시면 체기가 내려앉으면서 두통도같이 완화될 것입니다.

      혹은 진통제의 강도가 약해서 그럴 수 있습니다. 타이레놀을 과다복용하는 것은 좋지 않으니 덱시부프로펜성분의 진통제1정과 타이레놀 1정을 함께 복용하시면 두통이 더욱 효과적으로 가라앉습니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        타이레놀과 다제스는 아예 기전이 다릅니다

        타이레놀은 열이 나거나 통증이 있을 때 가라앉히는 역할을 하고

        다제스는 말 그대로 소화를 잘 되게 해주는 약이라서

        같이 드셔도 됩니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 체했을 때 소화제 드시면 됩니다.

          -타이레놀도 같이 먹어도 되나, 두통의 증상이 없다면 굳이 먹지 않아도 됩니다.

          -소화제의 경우 자주 먹는 것은 몸에 좋지 않기 때문에 단기간 먹는 것을 권유드립니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            타이레놀 (성분명: Acetaminophen) 과 다제스 (소화효소제) 간에는 특별한 상호작용이 예상되지 않으므로

            함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

            식체의 경우 위장운동기능이 떨어져 발생할 수 있으므로

            Trimebutine 성분 등의 위장운동조절제나 Domperidone 성분의 위장운동촉진제가 더 도움이 될 수 있겠습니다.

            식체와 동반되는 두통의 경우 식체가 해결되면 자연스레 해결되는 경향이 있습니다.

            음료의 경우 타이레놀이나 소화효소제와는 큰 관련이 없으나

            일반적으로 우유나 자몽주스 등을 피하시고 가급적 물과 함께 복용하시는 것이 바람직합니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              다제스는 소화제로서 타이레놀은 해열진통제라 같이 드셔도 괜찮습니다

              다만 체한 것으로 인해 어지럽거나 두통일 수 있는데

              그땐 다제스만 드셔도 괜찮구요~!

              타이레놀이 만능 두통약은 아니고 두통의 원인에 따라

              고쳐주지 않으면 타이레놀이 잘 안 들을 수도 있습니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조재관 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 타이레놀 성분과 말씀 주신 다제스는 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

                보통 약은 커피나 녹차류 또는 우유와 드셨을 때 약리효과를 떨어뜨리기 때문에 조심하시면 되구요.

                타이레놀로 잡히지 않는 두통은 워낙 이유가 다양할 수 있으니 심할경우 근처 병의원에 가서 진료를 받아보셔야 될 것 같습니다!