풍성한재칼174
풍성한재칼17421.08.02

같은 재료 같은 레시피로 요리해도 왜 맛이 다를까요?

같은 요리 재료와 동일한 레시피대로 요리하는게 사람마다 다른 이유가 뭘까요?

흔히들 손맛의 차이라고 하는데요.

그럼 손맛을 좋게 하는 비법 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 질문자님

    요리는 동일한 레시피대로 해도 타이밍과 요리 스킬 등 으로 인하여 맛의 차이가 많이 날 수 있습니다.

    아무리 양식에 숙련된 요리사라고 해도 전혀 알지 못하는 중식 요리를 했을 때 중식 요리사가 한 음식 만큼의 맛과 향이 나지 않는 것 처럼 요리는 경험입니다.

    같은 요리도 많이 해보시고 이렇게 하니 이런 맛이 나고, 저렇게 하니 저런 맛이 나는 것을 경험하시어 데이터를 축적하다 보면 레시피보다 더 맛있는 본인 만의 요리로 재탄생 할 수 있습니다.