산부인과건강상담
부유한황여새121
부유한황여새12121.10.09

탈모약을 복용하는데 와이프가 임신하면

제가 탈모약을 복용하는데 와이프가 임신했을때 아기가 위험한가요? 혹은 아이 출산했을때의 부작용은 없는지 알고싶습니다.

아니면 임신에 지장이 없는 탈모약이 있나요?

있다면 추천바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5알파 환원효소 저해제를 복용하는 경우 배우자가 피부로 흡수될 수 있으므로 약물을 직접 만지는 것을 주의해야 됩니다. 해당 약물에 노출되지 않게 잘 관리하신다면 일반적으로 복용자의 약물이 배우자에게 전달된 가능성이 매우 낮으므로 복용을 지속해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배우자 분이 약물을 복용하시는 것이 아니라 질문자님께서 탈모약을 복용하시는 것이라면 임신 및 아이에게 위험이 갈 이유가 없습니다. 산모가 탈모약을 먹는 것은 문제가 되겠습니다.