탈모약을 복용하는데 와이프가 임신하면

2021. 10. 09. 13:06

제가 탈모약을 복용하는데 와이프가 임신했을때 아기가 위험한가요? 혹은 아이 출산했을때의 부작용은 없는지 알고싶습니다.

아니면 임신에 지장이 없는 탈모약이 있나요?

있다면 추천바랍니다


총 2개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

5알파 환원효소 저해제를 복용하는 경우 배우자가 피부로 흡수될 수 있으므로 약물을 직접 만지는 것을 주의해야 됩니다. 해당 약물에 노출되지 않게 잘 관리하신다면 일반적으로 복용자의 약물이 배우자에게 전달된 가능성이 매우 낮으므로 복용을 지속해도 괜찮습니다.

2021. 10. 09. 19:52
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    태안군보건의료원

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배우자 분이 약물을 복용하시는 것이 아니라 질문자님께서 탈모약을 복용하시는 것이라면 임신 및 아이에게 위험이 갈 이유가 없습니다. 산모가 탈모약을 먹는 것은 문제가 되겠습니다.

    2021. 10. 09. 13:09
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      아래 질문도 확인해보세요!
      AI 추천
      아직 추천 질문이 없습니다.
      아래 질문도 확인해보세요!
      AI 추천
      아직 추천 질문이 없습니다.