심심한곰255
심심한곰25523.01.03

마스크팩은 붙이고 자도 괜찮을가요?

마스크팩을 붙이고 잠들어도 괜찮을가요?

마스크팩을 하고 침대에 누우면 너무 잠이 와서 자버리는데요.

마스크팩 붙여놓고 자도 괘찮을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마스크팩은 15분 정도 얼굴에 붙였다가 떼어내서 피부를 손으로 두드려서 내용물을 충분히 얼굴에 흡수를 시켜야 효과가 있습니다. 그냥 마스크팩만 붙이고 자게되면 오히려 팩이 말라버려서 피부의 수분을 가져가버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    마스크팩을 지나치게 오래 얼굴에 붙이고 있거나 밤새 붙이고 자는 것은 피해야 합니다.

    장시간 마스크팩을 붙이고 있으면 시트 마스크에 있는 성분이 건조돼 증발하면서 시트가

    마르기 시작하는데, 이때 시트에 밀착해있던 피부 표면의 수분까지 함께 제거될 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마스크 팩을 붙여놓고 자버리면 수분이 증발하기 때문에 피부를 건조하게 만들고 주름이 더 악화될 수 있습니다. 노화를 부르게 되는 잘못된 행동 입니다.