정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.27

섬유유연제를 많이 넣으면 몸에 안좋을까요?

섬유유염제가 미세플라스틱이 나왔다는 말을 들었습니다. 계면활성제도 들어있다고 하는데요. 마지막헹굼시 많이 넣으면 몸에 닿는부분이라 안좋을까요?

  • 섬유유연제도 성분으로 놓고보면 많은 말들과

    정보들이 있어요

    섬유유연제에 쓰이는 향료 성분에 따라서

    알레르기를 일으키거나

    호흡기에 영향을 줄 수도 있는 성분들도 있다고 합니다.

    그로 인한 한때 미세플라스틱 논란도 있었지요

    그래서

    집에서 직접 만들어 사용하시는 분들도 계신데

    직접 만들어서 사용하시는게 아니면

    시중에 순한 성분으로 파는 제품을

    검색해서 사용하시는게 좋을것 같네요

    피부가 민감하거나 트러블이 심한 사람들은

    좀 더 순한 성분이 들어간 제품을 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.피부가 민감한 사람 빼고는 큰 문제가 없다고는 하는데 아무래도..적정량을 쓰시는게 낳을거에요