성인여드름 제거방법 알려주세요

30대 이후 등과 가슴에 성인여드름이 생겼어요 ㅜㅜ

피부과에 가니 의사분이 어쩔수 없다고 하네요. ㅜㅜ

40대 이후로 나이가 들면 저절로 사라진다고 하는데 정말인가요?

완화 및 제거 방법 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

피부과 의사선생님께서 그렇게 말하셔서 속상하셨겠어요ㅠㅠ

저 같으면 다른 피부과를 한군데 더 가볼 것 같아요.

근데 가슴과 등에 여드름이 생긴걸로 봐서 제가 봤을때는 샤워하실때 샴푸나 비누나 바디워시 같은 화학성제품이 몸에 남아 있어서 생기는 것 같습니다.

그래서 머리를 감고 몸을 닦으시는게 좋을 것 같습니다.

마지막에 꼭 충분히 물로 몸을 헹궈줘보세요.

바디워시나 몸 닦는 제품도 순한걸로 바꿔보시구요.

꼭 완화 되셨으면 합니다ㅠㅠ

    여드름을 없애는 방법은 다양하게 존재합니다만 확실한 효과를 보시기 위해서는 근본적인 원인을 알고 꾸준한 관리와 항체 균형 유지가 중요합니다. 그리고 여드름은 함부로 짜면 안 됩니다. 잘못해서 흉터로 남을 수 있기 때문이죠. 그러므로 의사나 전문가로부터 압출을 받는 것이 좋습니다. 하지만 이 역시도 확실하게 압출이 안될 경우에는 흉터로 남을 우려는 있습니다. 여드름은 얼굴, 목, 가슴, 등, 어깨 등에 막힌 털구멍(개방 면포와 폐쇄 면포), 뾰루지, 깊은 종기(낭종 또는 결절) 등이 발생하는 염증성 피부질환입니다. 여드름은 대개 10대 초반에 발생하나, 20대 전후에 증상이 심해질 수도 있으며, 30대와 40대 성인에게도 발생할 수 있습니다. 일반적으로 치료를 하지 않아도 여드름은 보통 수년 후에 없어지지만, 염증성 여드름의 경우 치료하지 않을 경우 영구적인 흉터를 남길 수가 있습니다.

    생활에서 여드름과 여드름 흉터, 여드름 색소침착을 치료하기 위한 습관과 케어 방법은 다음과 같습니다.

    1. 스트레스나 과로, 흡연 및 음주를 피하는 것이 좋으며 너무 강하고 잦은 세안은 피하는 것이 좋습니다. 여드름이 생겼을 경우 손을 이용하여 함부로 짜는 것은 여드름 염증을 유발 흉터를 남길 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    2. 고혈당 지수 식품은 여드름을 악화시키는 남성 호르몬을 증가시키는 연구결과가 있습니다. 따라서 고혈당 지수 식품은 되도록 피하며 대신 가공이나 도정이 덜 된 거친 곡류, 채소와 해조류, 식이섬유가 풍부한 저혈당지수 식품을 먹는 것이 좋습니다.

    3. 화장품이 피부에 닿아있는 시간을 줄이는 것이 좋으며, 화장을 했을 경우에는 세안 시 깨끗하게 지우는 것이 좋습니다. 자외선 차단제에 의해 여드름이 심해지는 경우도 있으므로 자외선 차단제를 발랐을 경우 세안에 더 신경 써주시는 것이 좋습니다.

    위와같은 생활을 습관화하시고, 차도가 없을시에는 피부과에 내원하여 개인에 맞는 치료법을 찾는게 좋습니다.