너그러운갈기쥐218
너그러운갈기쥐21820.12.19

고양이초기 키울려면 비용과 준비 과정~ 1년간 총비용

고양이 키울려면 돈과 비용은 1년에 얼마드나요??

1.준비물은 어떻게하면되는거죠?

2.예방접종은 언제언제 받는건가요???

3. 직장을 저녁9시10시퇴근하면 고양이를 키워도 괜찮을까요?

  • 1. 물 그릇(혹은 반려묘용 정수기), 밥 그릇, 캣 타워(혹은 캣폴), 스크래쳐, 고양이 화장실

    최소한 이정도로 필요하여 가격대가 천차만별이라 평균적으로 계산해봤을 때

    25만원에서 30만원들구요. 거기서 더 좋은 제품을 쓰시면 쓰신 만큼 액수도 커집니다.

    매달 고정비로 사료, 고양이 모래, 장난감 등 그 외에 더 있겠습니다만

    요정도만 잡아봐도 10만원 가량 들어갑니다.

    2. 예방접종은 2~3개월 정도 됐을 때부터 1개월 마다 3차 접종까지 해주어야 합니다.

    자세한 건 병원에 문의를 해보셔야 하구요.

    그 다음부터 매년 심장사상충, 종합예방접종 이 들어갑니다.

    6개월이 넘으면 중성화 수술을 시켜줘야 합니다.

    병원마다 차이는 있겠습니다만 평균적으로 수컷 15만원 암컷 25만원 정도 합니다.

    3. 혼자 키우실 거라면 왠만하면 말리고 싶습니다.

    본인 외에 누군가가 있다면 그래서 본인 포함하여 24시간 봐줄 수 있다면 키우셔도 됩니다.

    어떠한 변수가 발생할 수 없기 때문입니다.