다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.05.08

다이어트 중 그나마 야식으로 섭취해도 괜찮은 건 뭐가 있을까요?

다이어트 중 야식을 안먹어야하지만 정말 너무너무 뭐라도 먹고 싶을 때 섭취해도 괜찮을 음식엔 어떤 것들이 있을까요? 예를 들면 오이나 샐러드와 같이 부담이 좀 덜 되지만 포만감은 꽤 있는 그런 식재료나 음식이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 다이어트 중 야식으로 괜찮은 음식은 가정식 옥수수 팝콘, 다시마, 토마토, 양파 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    야식을 참기 힘들 때 섭취하기에 적합한 식품을 소개해드립니다.

    추천 식품: 당근, 토마토, 방울토마토, 파프리카, 샐러리, 곤약식품 등

    오이나 샐러드가 괜찮으셨다면,

    뽀로로님만의 '야채스틱'을 만들어놓아 구비해놓고 필요할 때 드시는 방법 권장드립니다.

    - 야채스틱: 당근, 오이, 파프리카, 샐러리 등으로 색감예쁘게 골고루 한 통에 담아두어 다이어트식품으로 활용

    참고하시어 건강한 체중감량 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다이어트 중인 경우, 가능한 한 고칼로리, 고지방, 고당도의 음식을 피해야 합니다. 하지만 가끔씩 야식을 먹는 것은 괜찮습니다.

    건강한 야식의 대표적인 예로는 과일, 견과류, 삶은 달걀, 야채스틱 등이 있습니다. 이들은 영양소가 풍부하면서도 칼로리가 낮아 건강한 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만, 고칼로리, 고지방, 고당도의 스낵은 가능한 피하는 것이 좋습니다. 이러한 음식들은 당뇨, 비만, 고혈압 등의 건강 문제를 야기할 수 있습니다.

    또한, 야식을 먹는 것이 다이어트를 방해할 수 있으므로, 가능한 한 식사 전에 충분한 양의 단백질, 식이섬유, 물 등을 섭취하면서 다이어트에 노력하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 야식을 안드시는게 제일좋지만 그래도 드신다하시면 살은 계란 , 두부, 오이 , 토마토 정도는 드셔도 괘찮을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야식을 꼭 드셔야 한다면 어쩔수 없기 때문에 그러시면 바나나나 아니면 따뜻한 우유를 드시는것을 추천 드립니다.

    그리고 차를 드셔 보시는것도 좋은 방법 입니다. 되도록이면 카페인이 없는차 (루이보스차 등)