상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

유통기한 지난 우유 언제까지 괜찮나요?

최근 유튜브나 건강관리 프로그램에서 유통기한이 그리 오래지나지 않은 우유는 먹어도 괜찮다고 하던데, 얼마까지 지나도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    왠만하면 3~4일정도라고 생각하시고 유통기한이 지난 우유는 버리는게 좋습니다.

    사람마다 체질이 다르니 괜히 마시고 탈이 나면 큰일입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    냉장보관일시 45일까진 괜찮다곤하는데요

    이왕이면 일주일이내에드시는게 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유통기한은 크게 문제 되지 않고, 소비 기한이 중요한데요. 우유의 소비 기한은 45일 입니다.