16개월 아기 콩다래끼는 어떻게 하는게 좋을까요??

16개월 남자 아이인데 눈에 콩다래끼가 났습니다. 병원에서는 항생제를 처방해줬다고 하네요

흔히 항생제는 안좋다고 알고 있어서 다른 방법이 없는지 찾아 봤는데 가만히 놔두면 자연스럽게 없어진다

혹은 안과가서 째야된다는 등 의견이 분분해서 어떤게 나을지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신시에도 필요시 사용하는 항생제가 있어서

영유아의 경우도 안전하게 사용할수 있는 항생제가 있어서 그것을 처방하셧을것입니다.

온찜질을 병행해주시면 혈액순환이 증가하여 병변안과 근처의 노폐물과 염증 물질이 자연적으로 흘러나올수있게 도움이 됩니다.

온찜질과 처방해주신약 드시고도 호전 없으면 안과방문하여 배농등이 필요할수 있겟습니다.