검은참고래198
검은참고래19823.04.05

설탕 1스푼(아빠숟가락)은 몇 그램인가요?

하루 설탕섭취 권장량이 25그램이라고 하던데 감이 잘오지않네요. 아빠숟가락으로 1숟가락이면 대략 몇 그램인지 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    큰술 기준이니깐 보통 15g정도합니다~

    숟가락마다 다르니! 보통 큰술은 15g정도합니다

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    평균적으로 10~15그람 정도 한다고 합니다.

    그러니 한숟가락 반정도 드시면 권장량은 안넘을꺼에요~ ㅎ