산부인과건강상담
그리운고래289
그리운고래28923.10.09

생리 전 관계의 대해 궁금합니다

나이
성별
남성

여자친구 생리 예정일 2-3일 전날 관계를 맺다가

혈이 나온걸 확인했습니다

피임은 안했구요 질외사정 했습니다

원래 혈이 나온 후에 다음날 생리를 바로 시작하는게 맞는지 예정일이 다가오니 몸에서 준비를 한건지 모르겠습니다 조금은 불안하기도 하구요

검색하고 보니 착상혈도 있다고는 하는데 혈 색깔은 피처럼 붉은색이었어요

여자친구는 현재 어제는 혈이 나오고 오늘은 안나온다고 합니다

병원을 바로 가봐야할지 아니면 예정일까지 기다려보고 가야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 성관계로 인한 열상 등으로 인해서도 출혈이 있을 수 있습니다.

    우선 출혈이 지속되지 않는 상황이라면 예정일 까지 기다려 보시고 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.