주식초보가 볼수있는 입문서 추천

차트매매기법? 이런것도 중요하지만 너무어려워서 공부하기 힘들더라구요.

필명이 시골의사란 분이 쓴 책, 제목은 기억안나는데 그런 종류의 책이었으면 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

'시골의사'라는 필명으로 유명한 박경철씨의 「시골의사의 주식투자란 무엇인가 입니다.

이 책은 자산시장에 대한 기본기를 다루고 있습니다. “현상 이면의 것을 볼 줄 아는 직관을 키워야 한다. 어쩌면 투자란 그것이 전부일지도 모른다.”라며 비판적 시각으로 시장을 바라볼 것을 당부하고 있습니다. “직관과 통찰은 반드시 숙고라는 과정을 거칠 때만 나오는 것이다.”라고 주장하며 투자에 있어 판단은 즉흥적인 것이 아닌 많은 학습과 시장을 바라보는 노력의 결과물임을 이야기하고 있습니다. 깊히 공감하는 내용입니다.

    안녕하세요. 정겨운꿀벌11입니다. 주식 무작정 따라하기 라는 책을 추천드립니다. 기업 분석 및 차트 분석 모두를 포괄하여 안내하고 있습니다.