아로니아는 어떻게 먹는것이 제일 좋은가요?

아로니아가 면역력증가에도 좋고 여기저기 좋다고 해서 많이 샀는데요^^

말린 알갱이 그대로 먹는거랑 보드랍게 가루내서 우유나 음료수에 타서 먹는거랑 어느쪽이 더 효과가 좋나요??

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

아로니아를 생과로 드실때 편한 방법은 갈아서 드시는 방법이 좋아요. 아로니아, 꿀, 플레인요쿠르트 믹서기로 갈아서 드시면 되구요. 분말로 드실때는 식후 3에서5g 환으로 드실때는 식후 5에서8g 오늘 가지고 오신 손님은 아로니아의 떫은 맛을 힘들어 하셔서 10%가루로 90%는 환으로 만들어가셨어요. 아로니아는 분말 만들기도 사납고 환 만들기도 많은 기술이 필요한지라 다른 가게에서 환은 못만들어 준다며 저희가게 오셔서 만들고 가셨어요. 이럴때 흐믓하네요. 아로니아에 약콩을 배합한 이유는 아로니아만으로는 환을 만들기 매우 어렵습니다. 그래서 가격도 저렴하고 효능도 좋은 약콩을 배합하여 만들었습니다.