상냥한오색조208
상냥한오색조20822.07.31

녹차 티백의 카페인 함량이 궁금해요

녹차 티백마시고 잠이 안오는데 녹차 티백에는 카페인이 어느정도 들어있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    녹차 티백 1개에 15mg~20mg의 카페인이 들어있고, 현미녹차 티백은 10mg이 들어 있습니다.

    연구에 따르면 90~95도로 가열한 물에 녹차 티백을 담근다고 했을 때 담가두는 시간에 따라 카페인함량이 달라 졌습니다.

    1분에 카페인이 16mg이 나왔고, 3분 이상 담가 두었을때는 36mg의 카페인이 나왔습니다.

    참고하시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운생쥐287입니다.

    녹차에는 티백 1개기준에 약 15mg의 카페인이 들어있다. 이는 성인 기준 하루 허용량인 400mg에 크게 못 미치는 양으로, 녹차만으로 400mg의 카페인을 섭취하려면 하루에 26잔 이상 마셔야 한다