호기로운당나귀67
호기로운당나귀6719.07.11

코인을 대신 사주면 안되는건가요?

아는분이 업비트에서 현금입금이 안되셔서 빗썸에서 코인을사서 업비트로 입금을 하려했더니 가격차이가 좀 있어서 제가 업비트 거래가 되니 저보고 코인을사서 보내달라하는데요 제가 알기로는 위탁 거래는 하면 안되는걸로 알고 있는데 이렇게 하는것도 위탁거래에 속하고 하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 코인을 대신 사주면 안되는건가요? 라고 문의 하셨는데요.

    요즘 구매대행 알바의 경우 보이스피싱등의 범죄조직과 연관되어 있는 경우가 많기 때문에 구매대행 알바는 하시면 절대 안됩니다. 보이스피싱으로 문제제기가 되면 수사를 받으실수 있습니다.

    하지만 지인이 업비트에서 구입해서 빗썸으로 전송을 해달라고 하시면 현재는 암호화폐 세금 관련 법안이 없기때문에 문제가 될부분은 없긴 하지만 나중에 암호화폐 법안이 제정이 되고 세금안이 나오게 되면 그때는 세금부분의 문제가 발생할수 있습니다. 그러기 때문에 위탁거래는 충분의 문제의 소지도 있다는걸 염두해 두시길 바랍니다.

    감사합니다.