기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

진로에 대해 여러 고민이 들고 있습니다.

진로를 아직 정하지 못했는데 주변에서는 공부에 대한 이야기가 많습니다.

공부를 잘 해야지만 잘 살 수 있는 것인지 모르겠는데 진로를 어떻게 정하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    진로라는게 사실 명사라고 생각을하면 정말 정하기가 어려울테지만 하나의 문장이라고 생각하고 진로를 고민하시는거보면 나이가 그렇게 드신게 아닌거같으신데 너무 조급해하지마시고 내가 멀 좋아하는지 그리고 내가 어디에 흥미를 느끼는지 그리고 좋아하는것도 흥미를 느끼는것도 없다면 한번도 하지않았었던 일들을 하면서 새롭게 흥미를 찾으시는것도 좋을것같아요!

    이미 진로라는 미래지향적인 고민을 하고 있는거 자체가 멋진사람이라고 생각을 합니다.!

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    진로를 선택할때 공부도 중요합니다. 공부를 잘하단고 진로를 잘 정하는것이 아닙니다. 본인이 좋아하는것에 관심을 가지는것도

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    지금 선택한 진로가 평생을 결정한다고 생각하면 힘들고 고민되고 스트레스받습니다.

    다행스럽게도 세상은 넓고 수많은 기회가 앞으로도 있습니다. 지금의 선택과 전혀 다른 직업을 가질 수도 있고 의외의 재능을 알게 될 수도 있어요

    중요한 것은 하고 싶은 일을 해야 후회가 없어요.

    과감하게 선택하고 쭉 밀고 나가길 바라요.

  • 안녕하세요. 보고싶은매사촌202입니다.

    인생에 공부가 전부는 아니지만 학생 신분에서 할 수 있는 최선의 방법이 공부이기에 다들 공부를 강조하는것입니다. 물론 학생 시절부터 하고싶은게 있어 몰두하는것도 좋지만 나중에 시간이 흐르고 마음이 바뀌어 버리면 큰 낭패가 될것입니다.

    즉 공부라는 보험을 들어 자신이 하고 싶은 것을 해서 실패했을 때 돌아올수있는 방지책을 만드는 것이라 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    공부가 전부는 아니지만

    이젠 전문성을 가져야 합니다.

    일반행정업무는

    로봇이 대신할거에요