시댁 호칭 어떻게 하시나요??

남편의 누나는 뭐라 부르시나요 다들? 형님인가요?

남편누나의 남편분은 뭐라고 불러야하나요?

남편의 고모, 친할머니는 어떻게 불러야하나요???

ㅠㅠ 이외에 여러관계에서 뭐라 부르시는지 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

시댁이라고 해서

호칭이 친가와 달라지지는 않습니다.

어머니 아버지 할머니 고모 이모 등으로

부르지만

상호관계를 설명할 때는

시아버지 시고모 시삼촌 등으로

호칭에 시가 들어가면 됩니다

    안녕하세요. 신음동물개입니다.

    1. 시누이

    2. 아주버님

    3. 시고모/ 할머니

    라고 칭합니다.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠네용~

      안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

      남편의 누나와 여동생 모두 시누이라고 부럽니다.

      형은 시아주버니, 남동생은 시동생이라고 부르고요.

      남편의 고모는 시고모, 할머니는 시할머니라고 부릅니다.

      시댁에 가면 전근대적 전통으로 인한 가부장제를

      조심하셔야 됩니다.

      일 많이 하다가 스트레스를 받으시면 친정에 가셔도 되고요.