기타 고민상담고민상담
활달한뜸부기190
활달한뜸부기19023.03.28

에어컨 청소는 어떻게 해야 잘하는겁니까?

필터를 빼서 에어컨을 청소해도 냄새가나는듯합니다

어떻게 깨끗하게 하는방법없을까요?

냄새없는청소방법 없을까요?

깨끗하게 청소하는 방법 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    눈에는 보이지 않지만 내부에 습기로 인한 곰팡이가 많습니다. 비용이 들지만 업체를 불러 전체를 뜯어내 구석구석 청소를 하는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.에이컨속에 곰팡이 세균들이 많아요 비용이 들겠지만 2년에 한번은 업체로 통해서 청소하시는편이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.필터가 부직포 형태면.새로 사서 교체하시구요 실리콘 형태면 중성세제로 청소후.햇빛에건조후.장착하세요