탈퇴한 사용자

목이 부었을 때는 어떻게 해야 하나요?

가끔씩 목이 부어서 밥도 잘 안 넘어갈 때가 있습니다. 목이 부었을 때는 어떻게 해야 밥도 잘 넘어가고 빨리 괜찮아지는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목이 부었을 때는 스카프로 목을 보호해주는 것이 좋고 수시로 따뜻한 물을 마시거나 모과차, 도라지차, 유자차 등을 드셔주시는 것이 좋아요.

    방안에 가습기를 틀어주시고 가급적이면 바깥 외출을 삼가시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 특출난보석새96
    특출난보석새9623.01.24

    안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 목에 수건을 두르고 따뜻한 차를 꾸준히 드세요 뜨거운건 목을 상하게 할 수 있으니 따뜻한걸로요