청소생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.11.20

자동차내부 에어컨 바람 나오는 환풍구 청소는 어떻게 하나요?

차량내부의 에어컨바람이 시원하게 나오는 환풍구가 너무 틈새가 작아서 청소하기가 어렵더군요 걸레도 손도 안들어가고 어떻게 청소하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에가시면 에어스프레이가있습니다

    송풍구쪽으로(손안닿는곳)쏴주시면 쉽게청소가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일상적으로 송풍구 틈새는 면봉에 세정제를 묻히거나 전문세제를 사용하여 청소하시면 됩니다.

    그러나 한번씩 업체에 의뢰하여 스팀청소를 하시는 것도 좋습니다.

    분해하여 내부 휀까지 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    자동차의 좁은 공간은 일반도구로는 청소가 힘드니 시중에 파는 끈끈이 같은 것이 있습니다. 이걸 사용해 에어컨 바람이 나오는 좁은 공간과 이와 비슷한 공간의 청소는 효율적으로 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    손이나 청소걸레가 안닫는 부분이라서..날 잡아서

    손세차장 가셔서..스팀청소나 에어바람으로 날려주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 청소는 일년에 한번씩만 하고 있는데

    더 자주 해야 되지만 그렇게 하질 못하고 있어요

    이제 자주해서 청격하게 해야겠네요