이불 빨래 얼마마다 한번씩 하시나요

보통 한달억 한번씩 정도 했었는데 여름에 자면서 등땀이 많이 나는거 같아 요즘은 주말마다 빠는데 얇긴해도 이것도 보통 일이아니네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

개인적으로 저는 땀이 조금 많은 편이라 여름에는 1주일에 1번 또는 10일에 1번정도 세탁합니다

그냥 냄새 맡아서 땀냄새가 조금 나는거 같으면 세탁한다고 보시면 됩니다

여름이 아닌 경우에는 땀이 덜 나기 때문에 1달정도에 1번 또는 1달 보름에 1번정도 세탁하고 있습니다

너무 자주 세탁해도 이불에 좋지 않기 때문에 저는 개인적으로 여름에는 10일에 한번이 가장 적당한 거 같습니다

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    자주 빨래 하시는 편이신거 같아요~

    저희집은 1주에 한번 건조기로 털고

    2~3주에 한번 빨래 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      저는 여름철에는 2주에 한번 이불빨래를 하는편입니다.

      1주일에한번은 너무 귀찮더라구요ㅜㅜ

        이불의 부피가 커서 빨래를 자주는 하지못하겠지요 그래서 저는 2주에 한번에 이불빨래만 모아서 하고있는데 그렇게하는게 조금 더 효율적이라고 보고있습니다

          안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 여름철에는 덥고 습하기 때문에 1-2주에 한번 겨울철에는 3-4주에 한번이 좋을 것 같습니다! 매번 빨지 않더라도 자주 털고 건조 시키는 것 또한 중요한 것 같습니다!

            보통 일주일에 한번씩합니다. 섬유유연제 향이 연해지다가 안나는 시점이 딱 일주일이더라구요. 겨울은 이주에 한번씩 합니다. 이불이 두꺼워지니 일주일에 한번은 부담되요

              안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

              3주에 한번정도가 좋을거같고 빨래를 안하더라도 햇볕에 말려주는게 좋을 것 같아요~

                안녕하세요. 반가운셰퍼드234입니다.

                여름철엔 적어도 일주일에 한번은 세탁하는게 일반적인거같네요 아무래도 습하고 땀도 많아지다보니 세균이 번식하기좋아서 자주빨아주시는게좋죠