기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.11

둥글레차의 효능이 궁금합니다.

둥글레차는 제가 스스로 즐겨먹는 차인데요.

커피처럼 카페인이 높은건 아니기에 물로 우려서 즐겨마시는데요.

이런 둥글레차의 효능이나 영양적 장점 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둥굴레차는 여러가지 효능이 있는데 그중에서도 피로회복이나 자양강장에 도움을 주고

    혈압이나 당을 낮춰 주는 효과도 있습니다.

    그리고 피부 미용에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    둥글레차는 항염 또는 소염 작용이있어 만성적인 염증성 질병에 도움을 주며 혈압을 낮추고 혈액순환을 돕습니다

  • 안녕하세요.

    둥글레차의 대표적인 효능으로는,

    자양강장: 둥글레차는 자양강장의 효능이 있어 만성피로와 허약체질을 개선하는데 도움이 됩니다.

    기관지 건강: 둥글레차는 기관지 점막을 보호하고, 가래를 삭이는 데 도움이 됩니다. 따라서, 기침, 천식, 감기 등에 도움이 됩니다.

    소화기 건강: 둥글레차는 위장을 보호하고, 소화액 분비를 촉진하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 위염, 위궤양, 소화불량 등에 도움이 됩니다.

    피부 건강: 둥글레차는 항산화 성분이 풍부하여 피부 노화를 방지하고, 기미, 주근깨 등을 예방하는데 도움이 됩니다.

    둥글레차의 영양적 장점으로는,

    비타민 A, C, E: 둥글레차는 비타민 A, C, E가 풍부하여 항산화 작용을 하고, 면역력을 증진하는데 도움이 됩니다.

    칼슘, 마그네슘: 둥글레차는 칼슘, 마그네슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    철분: 둥글레차는 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    둥글레차는 카페인이 함유되어 있지 않기 때문에, 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다. 하지만, 과다 섭취할 경우 오히려 건강에 해로울 수 있으므로, 하루 3잔 이내로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    둥굴레차에는 폴리페놀. 비타민. 미네랄. 아미노산이 풍부하며. 혈관건강. 노화예방. 기관지강화. 불면증개선. 피로회복. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    둥글레차의 효능은 혈압을 낮추고 혈액순화에도 좋으며 관절건강ㆍ피로회복에도 좋으며 소화를 돕고 불면증에도 효과가 있습니다