과일 중 단감의 껍질의 효능은 무엇인가요?

과일은 영양소가 껍질에 많이 있다고 들었습니다.

겨울철 맛있는 보약이라고 일컬어지는 '단감'의 껍질에는 어떠한 영양소가 있고 어떤 효능을 지녔는지 아시는 분... 손~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

단감껍질을 섭취하게 되면 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.

요즘같이 추운 날씨에는 많은 분들이 감기나 비염 등으로 고생을 하실텐데요. 이런 경우에도 섭취를 해주시면 도움이 됩니다.