수려한물개113
수려한물개11324.03.13

하객룩 질문 드립니다! 이 룩 괜찮을까요??

검정 자켓에 검정 니트 크림색 바지 입고 검정 구두 신을 예정인데,

결혼식에 흰 옷 입고 가는게 민폐라고 하잖아요

크림색 바지도 좀 그런가요???

남친 회사 직원이 결혼해사 함께 가는데 고민되네요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    검색 자켓을 입고 검정 니트를 입고 크림 색 바지를 입는다고 해서 예의 어긋나는 것은 아닙니다

    올 화이트로 입는다거나 너무 튀는 의상이 아닐 경우에는 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 괜찮은 하객룩 같아요. 바지가 크림 색상이면 눈에 확 튀어 보이지 않으며 올 검정보다 화사하니 결혼식 하객룩으로 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상의가 흰색이 아니라면 하의는 크게 문제가 되지 않습니다.

    언급하신 하객룩 정도면 무난할 것 같습니다.