용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.05

제습기없이 습기를 없애는 방법이 있을까요?

집에 제습기없이 습기를 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 제습기가 고장났는데 다시 사기보다는 제습기없이 제습할 수 있는 방법이 있으면 그걸 해보려구요.

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    습기를 맞추는 방법은 여러가지가 있죠

    에어콘을 켜도 되고 숯이나 목재 제품을 두거나 식물을 키우는 방법도 있습니다. 그러면 제가 원하는 습도는 못하더라도 사람이 살기좋은 습도로 자동으로 조절이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 에어컨을 틀어 놓으면 습기 없어져요. 환풍기로 집안의 공기를 밖으로 빼내면 습기 없어져요. 의류건조기 중에 제습 기능 있는 제품으로 제습해도 됩니다.