박식한황로156
박식한황로15623.02.22

오래된 참기름 어떻게 버리나요?

다 못먹어서 날짜가 지난 참기름이나 들기름은 어떻게 버려야하나요? 병안에 기름이 남았는데 내용물을 어디다버려야되는지 궁금합니다.

  • 양이 적다면 키친타올이나 화장지에 부어서 흡수하게 한다음 쓰레기봉투에 버리면 되구요 양이 많다면 우유 빈 팩 안에 휴지나 신문을 넣고 기름을 부여 흡수하게 한다음 쓰레기 봉투안에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.아파트면 폐식용유통 모두 있구요 주택가에도 드문드문 폐식용유통 있을겁니다 그곳에 버리심 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 우유통이나 안 쓰는 통에 신문지 구겨넣고 부어서 흡수시키세요 그리고 일반쓰레기에 버리세요